EAT&DRINK
鳥羽
食べる 飲む
営業時間・定休日は変更になることがありますので、注意してください。
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華月(かげつ)
TEL 0599-26-5252
11:00〜15:00、17:00〜20:00
木曜定休
鳥羽駅から車で約10分の安楽島(あらしま)にあります。
ここの名物料理は海鮮蒸し。
卓上のセイロで魚介や肉、野菜などを蒸して食べるものです。
ポン酢だれとゴマだれ、お好みで。
車海老、鯛、伊勢海老などの各種海鮮蒸しコースのほか一品料理も各種あります。
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いわし亭
TEL 0599-26-2001
11:00〜17:00 水曜定休
鳥羽湾の答志島にある生け簀から運んだイワシは新鮮さが売り物。
いわし亭はそのものずばりイワシ料理専門店として鳥羽駅すぐそばにあります。
一人前15〜20尾も使ったイワシ料理フルコースが人気メニュー。
生で、蒸して、焼いて、揚げて、煮付けてなど、手間をかけたイワシ料理が味わえます。
生臭さなどぜんぜんない新鮮なイワシは、ここ以外ではなかなか食べられません。
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まつむら
TEL 0599-25-2515
11:30〜20:00 水曜定休
鳥羽駅からパールロードに向かう道沿い、鳥羽市民体育館の前にある松阪肉料理店。
極上の霜降り肉にはきれいにサシが入り、見るからにとろけそうな味わいを予感させます。
そんな肉は網焼きで食べるのが最高と「まつむら」では素材の良さを誇っています。
火を通し過ぎず、さっとあぶる程度がいちばん。
網焼きの他にも、すき焼きやステーキ、しゃぶしゃぶなどがあります。
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まるよし
TEL 0599-25-2169
17:00〜23:00 水曜定休
地の魚をつまみにして飲みたい、という人におすすめの居酒屋。
その季節に獲れるものだけを扱い、養殖物は使わないというこだわりを誇っています。
串揚げやお造りが人気メニュー。
鳥羽駅を山側に出た鳥羽1丁目にあります。