ISESHIMA INTERNET OPIS BBS LOG April 1998 |
桜が終わって、新緑の季節です。
樹木がいっせいに芽吹いて、野山は緑の饗宴です。
私、今くらいの時期が伊勢ではいちばん美しい季節だと思うなあ。
(+_+)
↓それって、「おっ!いないなぁ?」じゃあないよね。
今、ひそかに夏休みの計画を制作中であります。8月後半なり。
おおっ、おいないなぁ、おいないなぁ、
(!!、来てね!!!来てね!!)
夏の伊勢はいかがであろうか?
なんとかヒマを見てホントに行こうと思っておりますが…。
ぴのさん、「ようこそ伊勢へ!」でした。
伊勢うどんの感想はいかがですか?「・・・・・」でしたか?(笑)
味噌味のピザは私も知りませんでした。
今度トライしてみます。
ぜひまた伊勢へ来てくださいねっ。
パールちゃん、こんにちは。きのう伊勢から帰ってきました。
角屋さんの地ビールを飲みに行って、ペールエールとか、スコットランドのビールとか、いろいろ飲んでみましたよ。
味噌味のピザもおいしかったです。モクモク地ビールの方は時間がな
くて試せませんでしたが、伊勢うどんも食べたし、お参りもできたし、赤福もお土産に買えたし、満足です。
伊勢のファンになりました。
必ずまた行きます。ありがとうございました。
パールちゃん、
伊勢の桜は散りはじめています。
桜の木の下に車を停めておいたりすると、
フロントガラスやボンネットの上は
あっという間に花びらで水玉模様になります。
明日は何しよう。
花見かな。
きのう、五十鈴川夜桜見物に行った。
目的は、桜よりも「すし久」の花見膳。期間限定のお料理。
ところがっっっ!30分も並んだあげく、本日分の花見膳は完売しましたとぉぉぉ。あとは、手こね寿司か海老フライ膳しかございません・・・仕方ないので、海老フライ膳を食べた。
あまりのくやしさに、射的をやったら「けん玉」が当たった。
みなさん、けん玉って、伊勢が発祥の地だって知ってた〜?
ぴのさん、レスありがと!
地ビールあるよ。角屋(かどや)っていう味噌醤油の老舗が作ってます。
地ビールの飲めるレストランもあります。蔵造りでなかなかいい雰囲気です。
ホームページを開設しているので、くわしいことはそちらを見てね。
http://www.mint.or.jp/kadoya
*
あと、伊勢じゃなくて三重県の阿山町で作っている地ビールがあるんだけど、私はこっちのほうがおいしいと思う。伊賀の里モクモク手作りファームというところの地ビールです。
伊勢神宮内宮前のおかげ横丁で飲むことができます。ぜひ、こちらも試してみて。
パールちゃん、こんばんは。
うどん食べてみたいです。伊勢に地ビールのおいしいお店はありますか?一緒に行く仲間が大のビール好きなの。もしあったら教えてくださいね。私も数日前、久しぶりにジンギスカンを食べました。でも松尾のではなかった。
ぴのさん、はじめまして。
北海道から・・・ですか。
伊勢へきたら、伊勢うどんを食べてみてくださいね。
おいしくもまずくもない変なうどん(笑)ですが、
みやげ話にはなると思います。
3日前、私は松尾のジンギスカンを食べました。
(通販で取り寄せたの・・・)
やっぱりジンギスカンは松尾!!!ですね。
こんばんは。私も亀井さんと同じく、4月上旬に仕事で北海道から伊勢へ行きます。今いろいろと調べています。こちらは、やっと雪が解けて春だーと思ったのに、今日また雪が降り庭先で咲いたクロッカスも凍えています。伊勢は暖かいのでしょうね。早く行きたいな。始めてなので、やっぱりお伊勢参りをして、おいしいものを食べたいです。